A new favourite in the house. Just because it's almost Idul Fitri and this is one of the firm favorite, i think I am just homesick. Anyway, from the name I suspected that Kaastengels is from Holland with Kaas means cheese. This crumbly buttery shortcake is packed full of tangy cheese. It is very simple and quick to make too. Now, I know that there's a special cutter for the cookies but since I don't I just cut them in strips.
Source: NCC
Ingredient:
300 gr Butter or Margarine
200 gr Cheese - I use Edam Cheese the first time and second batch uses Cheddar
400 gr All-purpose flour
2 tbsp Powdered milk (I do not use)
2 egg yolks
Glaze : 2 Egg yolks lightly beaten with 2 tbsp milk
Topping : 50 gr Grated cheese
Directions:
- Using an electric mixer, Beat butter/margarine with the egg yolks on a low speed. You don't have to do this for a long time. 2 -3 minute will do just to make sure the butter and yolks are well mixed
- Add the cheese, flour and powdered milk. Mix well - about 2 -3 minutes
- Turn off the electric mixer. If the dough is still sticky. Add 1 tbsp of flour and gently mixed with your hand until they no longer sticky to your hand. The texture will need to be soft.
- Flattened the dough into 1/2 cm thick or to your liking and use the Kaastengles cutter to cut it. Or just make a rectangle shaped and cut them to strips.
- Arrange the cut-out dough on a baking tray lined with baking paper, brush them with the glaze and sprinkled the extra cheese on top.
- Bake for 20 minutes of low to medium heat or on 125 degree C, until golden and cooked.
No cutter, well... I am aiming for rustic touch anyway... hehehe |
300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2123#sthash.XyOKWo7U.dpuf
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2123#sthash.XyOKWo7U.dpuf
Bahan:
300 gr mentega200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cairTaburan:
Keju cheddar parutCara membuat:
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Bahan:
300 gr mentega200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cairTaburan:
Keju cheddar parutCara membuat:
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Bahan:
300 gr mentega200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cairTaburan:
Keju cheddar parutCara membuat:
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
Bahan:
300 gr mentega200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cairTaburan:
Keju cheddar parutCara membuat:
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.